您当前所在位置:首页 > 资讯动态 > 校园风采
河源中学实验学校举行2018“年度教师”评选活动
字体大小:

河源中学实验学校举行2018“年度教师”评选活动


为进一步提升教师职业素养,加快教师专业成长和技能发展,7月8日上午,河源中学实验学校在学校会议大厅举行了2018“年度教师”评选活动。

本次评选活动分为现场演讲和答辩二个环节,五位候选人按现场抽签顺序登台演讲。李元林首先以“13年的坚守,只因我愿意”的主题拉开了演讲的序幕,接着林国胜以“聊聊办公室些事”的主题、王昌权以“我三年的收获”的主题、芦玉霞以“桃李不言下自成蹊”的主题讲述了何谓教师正气,最后,吴精灵以“我是一个播种者”的主题,把演讲现场推向了整个评选活动高潮。五位选手从不同的角度和层面,分享了自己的教育故事和教育观点,闪现出各自的教育智慧和对教师职业的理解,赢得了全体教师的阵阵掌声。

在现场答辩环节中,学校教育工会主席欧阳娜担任考官,五位候选人随机抽题,对所选考题都作了精辟而有力的回答,再一次展现了选手们高尚的师德、深厚的功底和饱满的教育情怀。

张定红校长在现场作了热情洋溢的点评,充分肯定了五位教师高尚的师德和精湛的业务能力,指出评选活动对广大教师的教育和影响作用很大,效果很好,取得了圆满成功,希望全体教师要学习参选老师,牢记职业道德,加强专业学习,要有人民教师的胸怀和担当,不断体会感悟和收获,提高自己的职业素养,努力成为一名优秀的人民教师。

经过评委组综合评价,李元林老师荣获2018年河源中学实验学校“年度教师”,林国胜等四位老师荣获2018年河源中学实验学校“年度教师”提名奖。学生干部为五位选手送上了一束鲜花以示祝福。


(河源中学实验学校供稿


关闭