您当前所在位置:首页 > 资讯动态 > 县区综合
东源县教育局举行东江中学附属观塘小学接管仪式
字体大小:

东源县教育局举行东江中学附属观塘小学接管仪式

8月31日上午,在新学期开学之际,东源县教育局举行观塘小学接管为县直属学校仪式。县教育局党组书记、局长丘志平出席仪式并讲话。

会上,丘志平指出,此次接管工作是经过前期充分的调研论证和周密运筹,并报由县委县政府批准的,是在“创现”的大背景下为进一步提升观塘小学办学条件和办学质量而采取的重大举措。

丘志平强调,与会人员必须做到以下三点:一要提高站位,充分认识接管观塘小学的重要意义,把思想统一到县委县政府的这一重要决策部署上来。必须充分认识到接管观塘小学为东江中学附属小学是县委县政府站在推动全县教育均衡科学发展、办人民满意教育的战略高度,而作出的决定;是县整合优化县区教育资源、整体提高办学水平的迫切需要;也是观塘小学和东江中学两所位置相邻学校实现资源共享、优势互补、相互促进、做大做强的现实需要。二要不打折扣,严格落实联合办学的各项要求,把举措统一到局党组制定的实施方案上来。坚持优化办学、平稳推进的基本原则,落实过渡期的各项保障措施。三要明确责任,充分调动两校教职工的积极性和能动性,把行动统一到教育管理体制改革的大局上来。接管后的东江中学附属观塘小学领导班子要有团结一心、积极进取的精神,要有勇于担责、攻坚克难的气魄,要有善于开拓、推陈出新的智慧。

丘志平还对观塘小学的全体教职员工提出了殷切希望:希望大家打消顾虑,调整好心态,讲政治、讲大局、讲原则、讲纪律,尽快适应新环境、新形势,扎实做好本职工作。

会上,县教育局有关领导宣读了接管文件,并由相关人员介绍观塘小学教师及布置新学年开学工作。

观塘村代表,东江中学、仙塘中心小学校长,观塘小学管理团队有关人员参加了仪式。

据悉,观塘小学是县硬件条件最好的村完全小学,前后共投入了3000多万元进行升级改造,学位容纳空间大。此次接管后,县教育局将通过“创现”进一步提升观塘小学的办学条件,进一步配强师资力量,并由东江中学派出教师管理团队,旨在将学校打造成为有影响力的品牌学校。

(东源县教育局供稿)


关闭