您当前所在位置:首页 > 资讯动态 > 县区综合
龙川县教育局、检察院联合举行“龙川县中小学校法治进校园宣讲培训”活动
字体大小:

龙川县教育局、检察院联合举行“龙川县中小学校法治进校园宣讲培训”活动

为了加强学校法治宣传教育工作,增强广大教师的法治教育教学能力,8月20日上午,龙川县教育局、县检察院在龙川一中高中部学术报告厅开展了“龙川县中小学校法治进校园宣讲培训”活动,该县72所学校的法制副校长、分管德育副校长及学校优秀班主任近300人参加了培训活动。

培训活动由县教育局相关部门负责人主持,县检察院袁国梁致开讲词,检察官邹晓燕授课。

邹晓燕检察官列举了该县未成年人违法犯罪的一些案例及教学分析,还向大家讲解了一些行之有效的法治教育方式,如:体验式+渗透式教育、互动式导入----走近法律、情景模拟+理解法律、运用法律自我保护、仪式感教育、构建家—校—社会法治教育网络等。让参训人员大开眼界,受益匪浅。

通过此次法治进校园宣讲培训活动,使参加培训的校长和老师较好地掌握法治教育的教学方式方法,对学校今后开展法治教育更有针对性和实效性。

(龙川县教育局供稿)


关闭