您当前所在位置:首页 > 资讯动态 > 县区综合
东源县教育局召开2018年第二季度党建联席(扩大)会议
字体大小:

东源县教育局召开2018年第二季度党建联席(扩大)会议

为进一步推进教育系统党建工作,8月10日,东源县教育局召开2018年第二季度党建联席(扩大)会议,对党建工作进行阶段性总结,并对后阶段党建工作进行再动员、再部署。东源县教育局党组书记、局长丘志平出席会议并讲话。

丘志平指出,全面从严治党,是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题。扎实做好党建工作,全面提升东源县教育系统基层党建工作水平,营造风清气正的教育环境,是推动东源县教育事业持续进步、“办人民满意教育”的政治基础和组织保障,也是贯彻落实县委“基层党建夯实年”的有力体现。

对于后阶段教育系统党建工作如何开展,丘志平提出三点意见:一是提高认识,切实增强全面加强党建工作的责任感和紧迫感。全县教育系统各级党组织要牢牢抓住“党建工作”这个“牛鼻子”,以党风促政风、促行风,转教风、转校风,推动东源县教育事业健康持续发展

二是多措并举,确保教育系统党建工作精准发力。全县教育系统各级党组织必须进一步加强理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑并指导实践;进一步加强领导班子建设,保证民主集中制执行到位;进一步加强作风建设,继续开展“立师德、正师风、强师能、铸师魂”主题教育活动。

三是落实责任,确保全面推进党建工作取得实效。全县教育系统各级党组织要强化责任担当,层层压实责任;要增强制度的执行力,抓实过程管理;要强化问责追责,确保教育系统党建工作全面推进、取得实效。

会上,局党组副书记张曼对后阶段党建工作作了部署。

会议听取了蓝口中学、崇伊中学、柳城中学2018年第二季度党建工作情况汇报。

局机关党支部,县直各学校、县一幼、县二幼党(总)支部,各乡镇中学、中心小学、中心校党支部书记参加了会议。局党组成员、副局长李运强主持了会议。


关闭