您当前所在位置:首页 > 教育资讯 > 县区综合
东源县教育局召开依法治校工作推进会
字体大小:

东源县教育局召开依法治校工作推进会

8月1日,东源县教育局在局三楼会议室组织召开教育系统依法治校工作推进会,全面部署教育系统依法治校工作,局党组副书记张曼出席会议并讲话。

局办公室、德育股有关同志从工作机制、章程和制度、规范管理、民主管理和民主监督、权益保护、普法教育、示范影响等7个方面对创建考核标准行了详细解读。

张曼指出,依法治校是全面推进依法治国的必然要求,是推动学校改革发展的客观需要,各学校要通过依法治校达标校或依法治校示范校的创建工作,重视法治文化建设,加强法治宣传教育,提高法治思维意识,不断提高学校治理水平。

张曼强调,各学校要提高政治站位,增强做好创建工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要明确工作目标,如期完成创建任务;要对标工作标准,全面推进创建工作;要完善创建台账,按时申报;要加强学习培训,形成工作合力。

据了解,根据创建方案,2018年县直各学校、各乡镇中学、中心小学、中心校要创建成为依法治校达标学校;到2019,各乡镇完全小学创建成为依法治校达标学校实现依法治校达标学校全覆盖。目前,东源县已有5所学校成功创建为广东省依法治校示范校。

会议印发了《东源县教育局关于全面开展依法治校创建活动实施方案》《东源县教育局加强青少年法治教育工作方案》。

县直各学校、各乡镇中学、中心小学、中心校分管依法治校工作领导参加了会议。

(东源县教育局供稿)


关闭

关于我局网站关停以及整合迁移至河源市政府网站的通告

 

根据广东省人民政府办公厅《关于推进基层政府网站集约化建设的通知》(粤办函【2017】156号)和河源市人民政府办公室《关于转发广东省人民政府办公厅关于推进基层政府网站集约化建设》河府办函〔2017〕46号的要求,河源市教育局门户网站将整合至河源市政府网站,以栏目的形式呈现,实现统一运维。经我局研究决定,将于12月5日对河源市教育局门户网站(www.hyedu.gov.cn )予以关停。集约化后我局相关通知公告和政务信息发布在河源市政府门户网站(http://www.heyuan.gov.cn/web/jyhysjyj/),带来不便之处请予以谅解。

特此公告!

 

河源市教育局
2018年12月5日