您当前所在位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态
市教育局组织收听收看全省教育系统纪律教育视频会议
字体大小:

市教育局组织收听收看全省教育系统纪律教育视频会议

    9月28日下午,省教育厅召开全省教育系统纪律教育推进会,贯彻省委《2018年全省开展纪律教育学习月活动的意见》有关要求,对在全省教育系统开展纪律教育活动进行再动员再部署再推动。市教育局副局长陈俊荡在市教育局会议室分会场收听收看了视频会议。

    会议指出,习近平总书记关于党的政治建设的重要论述是新时代加强党的政治建设的根本遵循和行动指南,要持续推进、不断深化习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于党的政治建设的重要论述的学习贯彻;要坚持把党的政治建设作为党的根本性建设摆在首位,以政治建设统领党的各项建设;要不折不扣贯彻落实中央和省委各项决策部署,把“两个坚决维护”体现到开创广东教育改革发展新局面的具体行动和扎实成效上;要全面加强党对教育工作的领导。

    会议强调,要把政治纪律和政治规矩摆在首位,把党的纪律和规矩挺在前面,全面加强纪律建设和纪律教育,努力营造全省教育系统风清气正的政治生态。

    会议要求,全省教育系统要强化政治担当,不断压实全面从严治党主体责任;要强化党内监督,使积极开展监督、主动接受监督成为行动自觉;要坚定不移推进正风反腐,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。

    省视频会议后,陈俊荡要求,各地各校要认真传达学习好本次会议精神,把从严治党要求落到实处,引向深入,奋力开创全市教育系统全面从严治党新局面,为加快教育现代化、办好人民满意的教育提供坚强保证。

    市纪委派驻市教育局纪检组长黄学赞出席会议;局机关各科室负责人、各市直学校负责人、纪检监察组全体干部;各县区主要负责人、纪检监察组主要负责人参加了视频会议。


关闭