您当前所在位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态
市教育局全力以赴防御台风“山竹"
字体大小:

市教育局全力以赴防御台风“山竹"

    今年第22号超强台风“山竹”,将于16日傍晚前后在广东台山到珠江一带沿海登陆。市教育局高度重视,全力以赴做好各项台风防御工作,确保师生生命安全。

    16日上午,市教育局局长欧阳仕文及相关科室负责人参加省教育厅视频会议。会后,欧阳仕文第一时间再次致电各县区教育局长,要求克服麻痹思想和侥幸心理,务必高度敏感、高度重视,领导组织到位、措施部署到位、督查落实到位,严格落实省厅停课指令,重点督促指导民办学校、社会培训机构,河边、山边学校防御工作,落实好15日下午市局召开的防御台风“山竹”战前动员会的工作部署,把防御工作做细做实做到位。

    当天,市教育局派出督查组,分赴市直学校、源城区、江东新区、紫金县、东源县,重点就各级各类学校、幼儿园、少年宫、校外培训机构、寄宿制学校停课停学情况,隐患排查化解情况、24小时值班情况等进行专项督查。

    此外,市教育局充分利用微信群广为宣传台风防御避险知识,局机关全体人员在周日放弃休息坚守岗位,做好应急响应。


关闭