您当前所在位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态
加强课题研究管理 提升教育科研水平
字体大小:

 

加强课题研究管理 提升教育科研水平

河源市2018年中小学(幼儿园)教育科研专题培训会暨课题管理工作会议召开

 

   为加强对教学研究课题的管理与指导,明确课题研究要求,规范课题研究程序,确保课题研究扎实有效开展,9月14日,河源市2018年中小学(幼儿园)教育科研专题培训会暨课题管理工作会议召开。市教育教学研究院院长何功兴、副院长赖曼珍出席会议。

   何功兴指出,研究的本质是探求事物的本质、真相和规律,教育科研就是为了探求教育教学的规律,提高教育教学效率。他要求课题研究人员要从提高教育教学质量、提升自身专业水平的角度去理解课题研究的价值,按照课题研究的要求,规范、认真地做好研究工作,力争取得更多优质成果,努力促进我市教育科研上新水平,促进我市教育教学质量进一步提高。

   赖曼珍以《中小学教师如何开展教学研究》为题作了专题培训。她分别从研究概述、开题论证、实施研究、课题结题、推广运用以及案例分享等六个方面展开阐述,结合丰富详实的案例,深入浅出地讲解了课题研究的重点和要点,让参训人员受益匪浅。

   会议由市教育教学研究院科研部主任黄中棠主持,他对如何进一步加强课题研究的管理作了具体布置。

   各县(区)教育局教研室、市直中小学校(幼儿园)教学研究课题管理工作负责人,河源市2018年中小学(幼儿园)教学研究立项课题主持人及广东省2018年中小学教师教育科研能力提升项目主持人200多人参加了会议。


关闭