您当前所在位置:首页 > 资讯动态 > 工作动态
市教育局专题研究部署台风防御工作
字体大小:

市教育局专题研究部署台风防御工作

   9月15日,市教育局召开工作会议,传达贯彻本日上午省市战前动员会精神,研究部署第22号台风“山竹”防御工作。市教育局局长欧阳仕文出席会议并讲话。

   会议指出,超强台风“山竹”具有秋季台风强度更强、危害更大的显著特点,风力强、影响范围广,风暴潮危害严重,强降雨极易导致山洪灾害,防御形势极为严峻。各地各校务必高度重视,克服麻痹思想,充分认清台风防御工作的严峻情势,坚持以人民为中心,将各项防御工作落细落小落实,确保师生安全。

   会议要求,各地各校要突出重点,做好六个方面台风防御工作。一是加强防风防讯安全宣传教育,提高知晓率,教育引导学生和家长做好防御工作。二是密切关注天气预警预报,适时启动应急响应避险,及时组织全市幼儿园、中小学校、中等职业学校、校外培训机构停课和停止教师户外教育教学活动。三要全面排查校园及周边地质灾害隐患,特别是对有山体滑坡隐患的地方要在暴雨来临前撤离所有人员,同时要在危险区域围起警戒线,不准任何人员进入。四要排查因台风致高空坠物的隐患,并及时排险。五要排查校园及周边有安全隐患的铁皮房,根据实际情况及时拆除或加固处理。六要通过微信广为宣传,对校园及周边地区开展安全隐患再排查再整改,特别是加强电源线路、车棚雨棚、宣传栏、园林花木等方面风险排查,严防出现水浸触电、倒伏伤人等安全事件。

   会议强调,各地各校主要领导要提高政治站位,增强敏感性,坚守岗位,靠前指挥,从实际出发,坚持目标导向,集中精力、人力、物力做好台风各项防御工作。

   局领导陈俊荡、黄伟、黄学赞、张东辉、吴佑宽、张金坤出席会议;源城区教育局、东源县教育局、紫金县教育局以及江东新区社会事务局局长,市教育局办公室、安全办主要负责人,市直各学校校长参加了会议。


关闭