您当前所在位置:首页 > 教育资讯 > 工作动态
市教育局学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神
字体大小:

市教育局学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神


 9月11日,市教育局召开党组会,传达学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。市教育局党组书记、局长欧阳仕文,副局长黄伟出席会议。

 会议指出,习近平总书记在全国教育大会发表重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。

 会议要求,全市教育系统一要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,着力在学深学透、把握精神实质上下功夫,将精神融入到日常管理和教学行为当中。二要把立德树人作为教育工作的根本任务,纠正片面追求分数的错误倾向,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。三要关心关爱广大教师,教育投入要向一线教师,尤其要向努力教、教得好的教师倾斜。四要深化教育体制改革,健全立德树人落实机制,扭转不科学的教育评价导向。五要加强党对教育工作的全面领导,牢牢把握社会主义办学方向、办学立场不动摇。

各县区(社会事务局)教育局局长、局机关各科室负责人、各市直学校校长参加了会议。

关闭

关于我局网站关停以及整合迁移至河源市政府网站的通告

 

根据广东省人民政府办公厅《关于推进基层政府网站集约化建设的通知》(粤办函【2017】156号)和河源市人民政府办公室《关于转发广东省人民政府办公厅关于推进基层政府网站集约化建设》河府办函〔2017〕46号的要求,河源市教育局门户网站将整合至河源市政府网站,以栏目的形式呈现,实现统一运维。经我局研究决定,将于12月5日对河源市教育局门户网站(www.hyedu.gov.cn )予以关停。集约化后我局相关通知公告和政务信息发布在河源市政府门户网站(http://www.heyuan.gov.cn/web/jyhysjyj/),带来不便之处请予以谅解。

特此公告!

 

河源市教育局
2018年12月5日