您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政策文件
河源市教育局关于做好2018年河源市统战系统同心助学活动相关工作的通知
字体大小:

河教基〔2018〕102号

河源市教育局关于做好2018年河源市统战系统同心助学活动相关工作的通知

各县(区)教育局(社会事务局)、市直各高中学校:

为将市委统战系统同心助学行动落实到位,请各县(区)教育局(社会事务局)、市直各高中学校根据《2018年河源市统战系统同心助学活动实施方案》(见附件)做好相关工作:

一、指定专人负责

“同心助学行动”是我市保障和改善民生的一项重要举措。各县(区)教育局、市直高中学校要指定专人跟踪负责,明确责任,切实达到保障家庭经济困难学生享有平等接受高等教育机会的目标。

二、公平、公正审核

严格审核申请材料,对申请材料不齐全或不合格的,要及时通知申请人补充完整;对符合资助条件的申请对象要及时公开、接受社会监督;对不符合资助条件的申请对象要及时做好解释工作。

三、加强宣传教育

通过官方网站、微信公众号、电视台、报纸等媒介,大力宣传活动开展情况,弘扬捐资助等良好社会风向。

四、及时报送材料

请各县(区)教育局(社会事务局)、市直各高中学校于8月20日前将相关材料纸质版(含推荐人员名单名册汇总表、《学生家庭情况调查表》、《家庭经济困难学生同心助学资金申请表》)以及公示情况的拍照版一式三份报送至市教育局基教科,电子版发送至420595746@qq.com。

联系人:黄惠萍;联系电话:0762-3386819

附件:1.2018年河源市统战系统同心助学活动实施方案

2.推荐人员名单名册汇总表


关闭