您当前所在位置:首页 > 业务专栏 > 职成教育
2018年全市中等职业学校招生工作会议召开
字体大小:

2018年全市中等职业学校招生工作会议召开

 

 为进一步做好我市2018年全市中职学校招生工作,4月4日,2018年全市中等职业学校招生工作会议召开。会议要求,各地各中职学校要统一认识,落实责任,保质保量完成招生任务。市教育局副局长陈俊荡出席会议并讲话。


(△ 市教育局副局长陈俊荡作工作部署)

  会议指出,做好我市中职学校招(送)生工作,与全市巩固“普高”成果、“普职比”、“创现”工作指标、学校自身发展、学生的成人成才以及千万家庭的幸福美满有关,各县区教育局(社会事务局)和中职学校务必要提高认识,高度重视,采取有力措施,全力抓实抓好2018年全市中职学校招(送)生工作。

  就如何做好2018年中等职业学校招生工作,会议要求,一是明确任务。各县区教育局、各中职学校要根据市教育局下达的招生计划,层层分解招(送)生任务。二是落实责任。各县区要及时召开会议做好招生工作部署,并积极配合市教育局做好招生宣传工作;各中职学校要尽快制订本校招生宣传工作方案,加大招生宣传工作力度,确保圆满完成今年全市中职招生任务。三是加强督查。市教育局将加强中职招生工作督查,重点督查招生责任是否落实、招生秩序是否规范,以及各地各校完成招生任务情况。

  据了解,我市今年中职学校指导性招生任务为1.66万人。市教育局、市人社局结合各县区和高中阶段学校实际情况,下达了招(送)生工作任务,其中市内中职学校计划招生8900人,市内技工学校计划招生3900人,输送珠三角中职学生生源3800人。

  市教育局职成科全体人员;各县(区)教育局(社会事务局)分管职业教育的副局长,职成股(或相关股室)负责人;各中职学校校长参加。



关闭