您当前所在位置:首页 > 业务专栏 > 基础教育
河教基【2018】59号-河源市教育局关于调整2018年重点高中指标到校生入围分数的通知
字体大小:

河教基〔2018〕59号

 

河源市教育局关于调整2018年重点高中
指标到校生入围分数的通知

 

各县(区)教育局(社会事务局),市直各中学:

根据《广东省教育厅转发关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》(粤教基函〔2018〕34号)“要落实指标到校政策,完善优质普通高中招生名额按比例合理分配到区域内初中学校的办法,每所优质普通高中学校招生名额分配比例不低于50%,名额适当向薄弱初中、农村初中倾斜。”的相关规定,为让更多薄弱初中和农村初中学生有更大的机会进入重点普通高中学习,确保“重点高中指标到校”政策的落实,促进教育公平,进一步推进全市义务教育均衡优质发展。经研究,《河源市教育局关于印发<河源市2018年普通高中招生录取工作方案>的通知》(河教基〔2018〕52号)中的 “重点高中指标到校生入围分数线根据各初中学校指标数和学生综合素质情况,在普通生录取分数线上降低40分录取”调整为“重点高中指标到校生入围分数线根据各初中学校指标数和学生综合素质情况,在普通生录取分数线上降低50分录取”。


 

河源市教育局

2018年5月10

 

关闭