信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 安全学堂 > 高中 > 与人交往

警惕说话

发布时间:2011-08-19来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

警惕说话

博士开讲

      随着经济的发展,社会的进步,中小学生活动的领域越来越宽,接触的人或事越来越多,从事各种活动、接触各种人,都有可能遇到不安全因素。学习上遇到了问题,要与家长和老师沟通及时沟通,要大胆放心地说,但与不熟悉的人说话就要注意五个问题:

      1、坚持原则,不该说的坚决不说,问了也不说;

      2、心里要有数,明白什么是可以说的,什么是不可以说的;

      3、安全第一,涉及家庭地址、家庭电话、所在学校、家庭成员、平时家里有无人等情况,一定不要说;

      4、脑子里要有一根“安全弦”,识破花言巧语,警惕用心不良之人兜圈子,运用各种方式套你的话;

      5、不要与不熟悉的人交谈过多,谈话时间一长,东拉西扯的,就容易失言,带来不可预知的后果。

安全知识屋

     说话前,要三思。思自己与家人的生命安全;思后果与影响问题;思财产损失问题。

附件:

上一条信息: 敲诈勒索

下一条信息: 拒绝说谎

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]