信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 安全学堂 > 高中 > 与人交往

拒绝说谎

发布时间:2011-08-19来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

拒绝说谎

博士开讲

    说谎是一种很坏的毛病,是不健康的心理活动。说谎的危害很大,一旦谎言被识破,就会失去信任,被认为品质恶劣,人格低下,给原本融洽的关系蒙上一层阴影,从此再也没人愿意与你交朋友,得不到别人的信任,没有真正的友谊,变得孤独与寂寞。

     健康专家认为,说谎时人的心跳加快,血压升高,消化系统出现异常,非常不利于身体健康,所以一定要克服说谎的坏毛病。一是经常提醒自己不能说大话、假话,要对自己有信心,敢于请家长、老师、同学监督自己的言语是否真实。二是犯了错误敢于承认,愿意接受批评与惩罚,明白知错就改才是诚实做人的根本。三是不领略虚荣,一是一,二是二,谦虚谨慎,既看到自己的长处,又能发现自己的缺点,并努力加以改正与提高。四要以平常心与人相处,知道故意抬高自己是没有什么好结果的。

附件:

上一条信息: 警惕说话

下一条信息: 异性交往

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]