信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 安全学堂 > 1—3年级 > 其他知识

燃气爆炸

发布时间:2017-12-17来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

燃气爆炸

      你知道吗?燃气泄漏后和空气混合达到爆炸极限才会爆炸。

安全博士开讲

    随着经济的发展和人民生活水平的提高,天然气、液化气、煤气等各种可燃气体逐步进入了千家万户。燃气在给我们带来方便的同时,也给家庭带来了危险。

    我们应该注意哪些安全事项呢?

    1连接灶具或热水器的胶管质量要好,两端接头要扎紧,经常检查,胶管遇油会变质,发现老化及时更换。

    2燃气使用完毕,不能关上灶具或热水器就算完事,一定要把总阀门关好。

    3外出时一定要认真检查,关好燃气阀门。

    4经常用肥皂水检查用气阀门、胶管、炉子连接处是否漏气。

    5液化气瓶放置要远离火源,不要将液化气瓶内的残夜随意倒入下水道。

    6一旦发生燃气泄漏,不要慌张,禁止开灯、开排风扇,不要使用手机、手电,不要让黑色金属碰撞产生火花,更不能使用明火。正确的选择是及时关闭燃气阀门,打开窗户通风。

……………………………………………………………………………………………  

安全知识屋

    如何发现燃气泄漏呢?一是听声音,二是闻气味。

    燃气泄漏后和空气混合达到爆炸极限才会爆炸,爆炸极限是燃气和空气混合的一个比例范围。下限以下的范围不会燃烧也不会爆炸,爆炸上限的范围只会燃烧,不会爆炸。

上一条信息: 飞机失事

下一条信息: 公车燃烧

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]