信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 安全学堂 > 1—3年级 > 意外伤害

吃果冻窒息

发布时间:2011-06-17来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

吃果冻窒息

     吃果冻不能急,更不能搞花样,以免卡在喉咙。

自救解答

     1、不要慌张

     当异物卡住喉咙时,首先不要慌张,如果只是咽部疼痛,可以慢慢吸气后用力咳,以便把哽噎物咳出。

     2、判断情况及时就医

     如果还能发出嘶嘶声,或能含糊讲话,这说明气管内的异物没有完全卡住气道,还能呼吸,可立即找医生治疗。

      3、平时注意饮食安全

     气管异物一般是从口腔误食进入的,所以不要将纽扣、玻璃珠、图钉等物含在嘴里,这样既不卫生,又容易发生危险。吃东西的时候不要同时做别的事情,更不要互相追逐,打闹,以免将口中的食物误入气管内。

      4、加紧急救

     如果患者什么话都说不出来,甚至连声音都发不出来,只用手卡住自己的脖子,满脸通红,以致昏倒在地,这说明他的气道完全梗阻了,而且梗阻部位比较靠上。这时,必须在打完急救电话之后,对他急救,因为人完全缺氧不能超过十分钟。

.....................................................................................................................

 特别提示

     有人有一些坏习惯,比如吃饭时高谈阔论;吃花生时抛起来再用嘴接住;睡觉时吃块糖;人家吃饭时,他还恶作剧的在背后拍别人一掌;别人吃饭时逗她说笑等,这些都是容易引起卡住喉咙,引发气管窒息的原因!

附件:

上一条信息: 注意防火

下一条信息: 巧治流鼻血

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]