信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

市三小“成长有约”家长学校开课

发布时间:2018-05-14来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

市三小“成长有约”家长学校开课

为了让家长充分认识到家庭教育的重要性,能根据孩子身心发育特点运用科学的育儿方法,促进孩子身心健康成长。5月9日、10日晚,市三小“成长有约”家长学校分别在市二中小学部与校本部各班教室开课。

开课前,叶兴增校长在广播上针对安全问题跟家长一起学习《教育部教育司致全国家长的一封信》与《家长责任书》,提醒家长们要把孩子的身心安全放在第一位,关注孩子的上网时间、内容,阅读书籍、日常安全教育与监管工作;接着,市三小校级家委主任刁建开先生跟全校的家长一起分享《奶蜜盐》《父母改变、孩子改变》这两本书的学习心得,鼓励家长们热爱学习,科学育儿,为孩子的健康注入更多的营养和钙质。

开课时,学校家庭教育讲师团成员(班主任或家长)根据《全国家庭教育指导大纲》,结合学生的年龄特点,设计不同主题的家庭教育课:一年级《如何培养孩子的自理能力》、二年级《让孩子学会感恩》、三年级《如何引导孩子学会理财》、四年级《我的情绪我做主》、五年级《以家庭为起点培养孩子的抗挫力》、六年级《别让你的鸵鸟教育耽误孩子成长》。课堂上,通过讨论案、阅读《父母课堂》、家长现身说法等教学环节联系孩子在学习和生活中存在的问题,让家长们了解教育孩子的新方法、新理念,使老师和家长在教育孩子上形成合力。随后,科任老师针对期中测试以及学生各学科的学习情况一起跟家长进行沟通交流,并对家长提出了许多可行性的建议。

课后,校与全校家长签订《家长安全责任书》,与低年级的家长签订《低年级学生家长免接送协议书》。家长们结合对教师“满意度”参考标准,对老师进行客观评价,认真填写《家长对教师工作满意度调查》表。

(市三小供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: 市三小举行2018第四届语文朗读大...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]