信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

“做自己的首席安全官——平安校园行” 河...

发布时间:2018-03-26来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

“做自己的首席安全官——平安校园行

河源市中小学生安全教育日启动仪式

在河源市第二小学隆重举行

为扎实开展好第23个“全国中小学生安全教育日”活动, 3月26日上午,市教育局、市公安局联合在市二小隆重举行主题为“做自己的首席安全官——平安校园行”的全市中小学生安全教育日启动仪式。启动仪式由市教育局安全办负责人袁宏林同志主持,市教育局吴佑宽副局长、市公安局治安管理支队张瑞粦副支队长、市教育局安全办负责同志、市直学校分管安全的校级领导和校全体师生参加了此次活动。

首先,校赖国勇校长作启动仪式发言。他围绕今年安全教育日的主题“做自己的首席安全官——平安校园行”,结合实际提出学校将组织一次消防安全技能培训及应急疏散演练、举行一次安全教育主题队会、开展一次“慧眼找隐患”大排查活动、举办一次安全主题演讲比赛、出版一期安全主题黑板报、召开一次教职工安全专题工作会议、开设一次家长委员会安全专题讲座“七个一”安全教育系列活动;并强调通过活动旨在让广大师生有效提升安全素养,并在安全的陪伴下健康、幸福地生活和学习。

接着,市公安局治安管理支队张瑞粦副支队长作交通安全知识主题讲座。讲座中,张副支队长针对学生的出行特点,对上放学交通安全、乘车安全及校园周边安全等方面进行了生动深刻的讲述。讲座使全体师生更全面深入地理解了交通法规和遵章守纪,懂得了怎样更好地尊重生命、珍惜生命。

随后,市教育局吴佑宽副局长作重要讲话。他结合河源市中小学校当前安全教育的现状,要求各市直学校务必要认真做好学生的安全教育以及系列校园安全保障工作,努力提高广大师生的安全意识,真正把平安校园工作落到实处;另外,他还对学生如何关注自己的行为安全等方面提出了一些新要求。讲话完毕,吴副局长宣布安全教育日活动正式启动。

最后,校活力飞扬的少先队员们为各位来宾、广大师生送上了精彩的国旗下微展示活动。队员们以“三句半”这一通熟易懂的形式分别对交通安全、食品安全、校园安全等方面的内容进行了活灵活现的表演。表演让大家在赏心悦目中自然而然地掌握了生活中必要的安全自护自救知识,同时也将活动启动仪式进一步推向了高潮。

活动启动仪式取得了圆满成功,在社会获得了良好的反响。校将以此为契机,在接下来的安全教育活动中,进一步规范安全机制,强化内部管理,让安全工作进一步常态化、制度化,努力为广大师生营造平安、和谐、有序的校园环境!

 








市二小供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: 竞渡百日 决战中考 ——河源中...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]