信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

竞渡百日 决战中考 ——河源中学实验学校2...

发布时间:2018-03-14来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

竞渡百日,决战中考

——河源中学实验学校2018届中考百日誓师大会

   又是一年春好处,扬鞭奋蹄正当时。3月11日晚,河源中学实验学校隆重举行了中考百日誓师大会,九年级全体师生齐聚会议大厅,激情昂扬,擂响了中考百日冲刺的战鼓。校领导李伟红副校长、廖慧闹校长助理以及年级领导班子皆亲临了此次大会,为学子六月圆梦助力。

在庄严的国歌声中,河实2018届中考百日誓师大会拉开序幕。大会首先对第一学期期末考试成绩突出者及学生会优秀干部进行表彰,勉励全体学生与榜样偕行,勤学巧练,厉兵秣马,信心百倍打好百日攻坚战。

“人生因有拼搏而精彩!人生因有奋斗而豪迈!拼搏一百天,智慧与梦想就能在六月尽情绽放!拼搏一百天,未来与希望就能在六月美丽夺目!拼搏一百天,汗水与泪水就能在六月结晶闪光!”教师代表刘祥波老师慷慨激昂、铿锵有力的发言,掀起了大会的第一个高潮。讲话中,睿智亲切的刘老师借三位名人的故事,发出了“锁定目标,逐个击破;专心致志,心无旁骛;坚定信念,敢于亮剑”的号召。他还满怀深情地告诉初三的学子们:书山坎坷,我们相扶相持;学海茫茫,我们风雨同舟!九年级全体教师永远和大家在一起,手挽手,肩并肩,冲在中考第一线!

正在芬兰大学、北京大学、清华大学、上海海关大学、中山大学等高校就读的河实学长学姐们,也纷纷通过视频,给现场的学弟学妹们加油打气!

老师慷慨激昂的勉励凝聚了初三师生前进的力量,学长学姐们拳拳情深的祝愿点燃了全场学子奋斗的激情。怀揣父母的期盼,肩负老师的厚望,九年级30个班依次发出自己的铿锵誓言,以气吞山河之势向中考发出挑战,响彻校园上空。这是中考的宣誓,更是青春的誓言。阵阵呐喊,喊出了河实学子对初心的渴望;声声誓言,言说着青春必将迎来新的辉煌!

  在全体师生嘹亮的歌声中,河实2018届“竞渡百日,决战中考,相信自己,三年磨砺定能露锋芒”中考百日誓师大会圆满落幕,百日冲刺正式开启。老师们一字字勉励,学长们一句句祝福,学子们一声声誓言,组成河实学子百日誓师的磅礴交响曲,发出了备战中考、拼搏百日的“最强音”。相信河实学子定能用汗水和智慧谱写青春华美乐章,让青春无悔,让理想成真,为河实争光!

(河源中学实验学校供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: 河源中学实验学校开会传达学习全...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]