信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

河源市第二中学举行2018年春季开学典礼

发布时间:2018-02-28来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河源市第二中学举行2018年春季开学典礼


全校师生齐聚迎接新学期的到来。

“春天是播种的季节,春天播下希望的种子,秋天才会换来丰硕的成果。”2月26日,在河源市第二中学2018年春季开学典礼上,校长谢辉华对师生和学校在新学期的成长与发展寄予了希望

谢辉华校长致辞。

典礼上,谢辉华回顾了学校2017年取得的丰硕成果,并代表学校对全校师生付出的努力表示诚挚感谢。过去一年,该校中考实现了“低进高出、稳中有进”的目标;成功创建市级语言文字规范化示范校;课堂教学大赛、藏书票比赛、年度晒课等各类竞赛活动中48个市级以上奖项。

“校荣我荣!百尺竿头仍须进步!”谢辉华对新学期学校发展作出展望,要抓住发展机遇,大力推行精细化管理,脚踏实地,开拓创新,全面提高教育教学质量和办学水平。

谢辉华寄语同学们,新的学期,要成为“学习的标兵”。七、八年级的同学要严格遵守学校的规章制度,养成认真听课,不懂就问、敢于质疑的好习惯;九年级的同学要用汗水织就实力,用毅力成就梦想,用拼搏铸就辉煌。要成为“文明的典范”,外塑整洁得体的形象,内练勤奋好学的内涵。在日常生活中文明用语,文明行路、文明着装、文明用餐,做正直担当、独立优雅的二中学子。要成为“感恩的使者”,理解父母的养育之恩,师长的教诲之恩,同学的帮助之恩,以平和的心态、尊重的眼光看待每一个生命,尊重每一份平凡而普通的劳动,也尊重自己。

典礼上还对上学期获“学习标兵”、“成绩突出奖”、“成绩进步奖”荣誉的同学进行了表彰。

谢辉华校长为九年级“学习标兵”一等奖获奖学生颁奖。

张思伟副校长为九年级“学习标兵”二等奖获奖学生颁奖。

朱冬珍副校长为八年级学习标兵“一等奖”获奖学生颁奖。

工会郑锦谦主席为八年级“学习标兵”二等奖获奖学生颁奖。

罗振丰副校长为七年级“学习标兵”一等奖获奖学生颁奖。

刘芳校长助理为七年级“学习标兵”二等奖获奖学生颁奖。



(市二中供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: “梦想起航 再创辉煌”——河源...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]