信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

市教育局副局长陈俊荡到河源高级中学开展“...

发布时间:2018-01-11来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

市教育局副局长陈俊荡到河源高级中学开展“十九大”精神宣讲活动

 

党的“十九大”是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次意义重大、影响深远的大会。为深入学习贯彻党的“十九大”精神,引导全体教职工深入学习和领会“十九大”的报告内容及精神实质,1月9日下午,河源高级中学举行学习贯彻党的“十九大”精神宣讲活动,学校全体教职工参与宣讲活动。本次宣讲活动由河源市教育局党组成员、副局长陈俊荡主讲,由学校党支部书记、校长马敢飞主持。

宣讲活动上,市教育局陈俊荡副局长以“踏上新征程,实现新跨越”为主题,紧扣党的“十九大”报告内容,深入阐述了学习贯彻“十九大”精神的关键词及主要内容,重点解读了“十九大”报告中关于教育的论述,明确新时期我国将以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,优先发展教育事业。

同时,陈俊荡副局长结合学校办学实际,从新学校、新目标、新理念、新精神、新发展等五大方面对学校发展作工作指导,引导河源高级中学努力创办现代化优质学校、市内示范窗口学校、省内有影响力的普通高中学校,以“两年打基础,三年见成效,四年显特色,五年铸品牌”为目标逐步推进,不断明晰、优化办学理念、教学理念和育人理念,打造师德高尚、专业过硬、业绩突出的优质师资团队,为办人民满意的教育而不懈奋斗。

宣讲活动结束后,学校马敢飞校长感谢陈俊荡副局长到开展“十九大”精神宣讲活动,宣讲内容重点突出、贴合学校实际,令全校教师受益匪浅。同时,马敢飞校长结合学校发展实际总结指出,学校将以党的“十九大”精神统领全局,扎实推进学校各项工作,引导河高教师不忘初心,牢记使命,立足岗位,为人师表,教书育人,把学习贯彻党的“十九大”精神真正落到实处,努力办人民满意的教育,实现“五新”发展目标,为河源教育事业的发展做出应有的贡献。

(河源高级中学供稿)

 

 

上一条信息: 河源市田家炳实验中学首届“读书...

下一条信息: 市直高中组责任督学到河源市田家...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]