信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

河源市特殊教育指导中心送教下乡到各县特校

发布时间:2017-12-28来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河源市特殊教育指导中心送教下乡到各县特校

2017年12月19日至26日,河源市特殊教育指导中心前往连平、和平、龙川、东源、紫金五个县的特殊教育学校开展送课活动。本次活动分别由市教育局基础教育科曾伟彪科长和市教育局特殊教育专干袁宏林带队,指导中心副主任许春花、省特殊教育名师工作室主持人李敬梅及市博爱学校的5名骨干教师参加了送课活动。活动得到了各县教育局的支持和兄弟学校的积极配合。

本次活动,分两个环节进行。上午授课,由博爱学校的邱海风、雷军老师执教生活语文课《讲卫生》和骆彩玲、杨倩老师执教生活数学课《比大小》。下午进行评课交流和专家指导。

四位老师本着扎实的基本功,活泼亲切的教态,灵动有趣的教学风格,灵活多样的教学手段,为县区教师展示了精彩的课堂。这两节课都充分关注到了培智学生的差异性,实施个别化教学,教学目标明细,教学活动丰富,孩子们都积极投入到学习中,收到了很好的教学效果,得到了听课老师的一致好评。

在评课交流环节,授课老师阐释了教学设计意图和教后反思,听课教师畅谈感受与收获,同时提出了教学的困惑。县区特校教师对两节示范课作出了很高的评价,他们纷纷表示送教老师的教学理念新,方法好,对他们今后的教学工作有很大的启发,受益匪浅。交流会上,李敬梅和张丽梅分别对老师们的教学困惑作了解答,同时就如何精准把握新课程标准的实质用好新教材,如何针对培智学生的实际实施以生活为核心的个别化教育,如何开展协同教学作了深入指导。许春花副主任对各县特校的办学成绩表示认可,她希望教师不断更新特殊教育理念,努力转变和改进教学方法,以促进专业成长和发展,并对县特校的送教上门工作提出建议。

本次送教活动充分发挥了博爱学校作为全市特殊教育指导中心的引领、示范、辐射作用,同时也给县区特校的教师提供了一个全员参与观摩学习、交流、领悟、提高的机会,为2017年度市特殊教育指导中心的工作划上圆满的句号。

(河源市博爱学校供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: 广东省教育厅副巡视员邱克楠到河...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]