信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

“河源市校园文化建设示范校”专家组到河源...

发布时间:2017-12-15来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

“河源市校园文化建设示范校”专家组到河源市田家炳实验中学进行评估指导工作

 

2017年12月12日,河源市教育局“校园文化建设示范校”评估组专家在黄伟副局长的带领下走进河源市田家炳实验中学,对学校“校园文化建设”创建工作开展有的放矢的量化考核。

校内沁人肺腑的文化氛围与返璞归正的教育生态获得评估组专家一致认可与高度评价。学校积极应对并紧密配合着评估工作,对专家们提出的中肯建议谦谨接受、获益颇丰。

评估组专家走进校园,详询工作部署、检阅档案资料;实访人文环境、细究书香长处;倾听师生言语、感悟文化力量。

黄文钦副校长紧密围绕家炳文化、榜样文化、班级文化、活动文化以及课堂文化等五个方面进行汇报,娓娓道来、面面俱到地展现了学校校园文化建设工作的现状与愿景。专家们对各中存疑抽丝剥茧、细致问询,并逐条翻阅档案资料,做到了然于胸。

评估组李颖敏主任一语中的地提出:田中以“家炳精神”作为校园文化切入口,继而“用好资源、挖掘内涵、完善制度和符号互动”的发展路径是因境制宜、因势利导的最优选择,她同时深切寄望田中能“将初中和高中层次融合对接”,从“立体感、历史渊源”再次深入挖掘,将“校史室”建好、用好,进一步发挥好指标体系的杠杆作用,才能让文化的力量潜移默化地在“润物无声处”、更“春风渡桃岭”。

田中上任老校长朱进城校长作为评估组专家也感慨“学校的巨大变化”,祝愿学校以过文明日子的方式,一天更比一天好,一年更比一年强。

以文化人,知行合一。相信在上级领导的关怀与指引下,在社会各界的关心与支持下,在全校一体的砥砺前行中,田中的校园文化建设工作将更获佳绩、丰润长成!

(河源市田家炳实验中学供稿)

 

上一条信息: 河源市第二小学开展青年教师“美...

下一条信息: 东源中学召开加强作风建设活动暨...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]