信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

东源中学召开加强作风建设活动暨“一校一品...

发布时间:2017-12-11来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

东源中学召开加强作风建设活动暨“一校一品”校园文化特色建设动员大会

 

2017年12月7日晚上7:30,东源中学全体教职工大会在综合楼会议室准时召开。会议主题是开展加强作风建设活动暨“一校一品”校园文化特色建设动员大会。叶年德副校长主持了此次会议。本次会议包括以下三项议程:

一、吕少波校长宣读《东源中学加强作风建设活动方案》《东源中学师德教育活动实施方案》及《东源中学师德师风考核方法》

为进一步加强学校党风廉政建设和思想作风建设,切实优化教育队伍,营造风清气正的教育发展环境,根据县教育局《东源县教育系统加强作风建设活动实施方案》的通知精神,结合学校实际,在学校深入开展作风建设整治活动,该校制定了《东源中学加强作风建设活动方案》。

吕少波校长在解读《东源中学加强作风建设活动方案》时指出,只有以高尚的人格去感染人、以整洁的仪表去影响人、以博大的胸怀去爱护人、以丰富的学识去引导人,才能保证教书育人的实效,学生才会“亲其师,信其道”,进而教师才能“乐其道”。全校教师要努力使自己成为一名优秀的教师,一名人民满意的教师。并要求学校在今后的工作中,不断加强作风建设工作的监督、检查力度,强化措施、重手整治作风建设突出问题。始终把作风建设放在心上、抓在手上、落实到行动上。

为进一步加强学校教师职业道德建设,提高教师的思想政治素质,激励教师为人师表、教书育人,建立师德师风建设的长效机制,根据河源市教育局《关于开展2015年师德教育活动的通知》(河教 〔2015〕82号)、《东源县师德师风考核方案》等文件精神,结合该校实际,特制定了《东源中学师德教育活动实施方案》及《东源中学师德师风考核方法》。

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和党的十九大精神为指导,以规范教师从教行为为重点,以提高教师队伍素质为目标,建立健全师德师风考核制度,完善教师职业行为的激励机制和约束机制,进一步提高广大教师师德建设水平,努力造就一支师德高尚、素质优良、人民满意的教师队伍。

二、吕少波校长宣读《东源中学“一校一品”特色建设实施方案》

根据东源县创建“广东省推进教育现代化先进县”的进程,该校在10月中旬拟定了一份创特色品牌学校建设实施方案。后来经过走出去参观学习,结合专家的建议,调整学校的特色品牌建设实施方案及具体分工方案。 

会上下发了东源中学“一校一品校园文化特色建设”调研表,广泛征求大家的意见和建议。吕少波校长希望全体教职工充分发挥自己的学识各抒己见,提出宝贵的有建设性的建议。

吕少波校长强调学校的发展必须加强文化内涵的支撑,加大学校社会影响力,提高学校知名度,建设富有品牌效应的学校,最终办成有生命力、感召力、影响力的特色学校。

三、张素娟副校长带领全体教职工进行“师德承诺”宣誓

作风建设活动与校园文化特色建设活动是一项长期的工程,需要不断反省、不断学习,要持久不懈地开展作风建设工作,脚踏实地,勇于担当。也要提高学校教师队伍的教育教学能力、涵养人文,从而推动各项工作的全面进步,使学校教育更上一个新台阶。

(东源中学供稿)

 

上一条信息: 无

下一条信息: 河源市第二小学培训基地2017年河...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]