信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

河源市第二小学培训基地2017年河源市县区中...

发布时间:2017-12-12来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河源市第二小学培训基地2017年河源市县区中小学

骨干教师(种子教师)跟岗培训圆满结束

为了推进我市教师队伍建设,培养一批能够发挥示范和引领作用的骨干教师,根据教育局文件精神,12月3日8日,来自县区的小学中英数18位骨干教师到河源市第二小学开展为期一周的跟岗培训活动。学校领导高度重视此次跟岗培训工作,成立了跟岗培训工作领导小组,认真组织培训工作,选拔了骨干教师柯于莲、黄外英、吴惠娴、丘子珊、朱惠爱、刘雪花担任带岗工作,开展了指导教师上示范课、学员上汇报课,听评课、集体备课、说课比赛等活动。

在整个培训过程中,跟岗学员们虚心向指导老师求教,听指导老师的示范课,从中习得课堂教学好的理念和方法;听学员的汇报课,取长补短,团队研讨,共同学习和进步;同课异构,从不同的角度切入,解读文本,创新教学方法和手段;互动评课,在评课中总结课堂教学的得与失……培训期间,学员们还积极撰写学习体会与读书心得,每人撰写了5篇跟岗日志5篇听课评议、1篇教学反思1篇跟岗总结等。

学员们一致表示,参加这次培训,收获满满,在跟岗实践中进一步转变了教学理念,开阔了视野,无论是听课观摩、互动评课,还是撰写心得、讲课实践等环节都从中学习到了一些好的方法和理念,并对有效课堂的构建,教研活动的组织形式等诸方面也有了更理性的认识。

总结交流会上,赵莉副校长非常认可学员的学习态度,感谢学员的积极参与和带岗教师的细心指导,并希望加强校际交流,互相学习和进步。

赖国勇校长对跟岗学员圆满结业表示祝贺,感谢带岗老师的辛苦指导和学员的认真学习,并希望学员们坚持学习,做个学习型的教师;希望学员们不忘初心,牢记使命,立足岗位,教好书,育好人;希望学员能在自己的岗位上起到引领辐射的作用,做一名真正的种子教师。

本次河源市县区中小学骨干教师(种子教师)跟岗培训活动圆满结束,既指导了更多的县区骨干教师的成长,也为我校教师的专业发展搭建了一个很好的平台。

(河源市第二小学供稿)

 

上一条信息: 无

下一条信息: 河源市第二小学开展校级说课比赛

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]