信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

河源市第三小学师生参加河源市科技创新大赛...

发布时间:2017-12-11来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

 

为培养学生创新意识,创新思维,感受科技带来的魅力12月9日上午,由市科协、市教育局、市科技局、市知识产权局和紫金县政府共同主办的第12届河源市青少年科技创新大赛在紫金县中山高级中学隆重开幕。来自全市五县两区、市直学校共16支代表队287名师生参加了现场展评展示。河源市第三小学师生在此次大赛中再创佳绩。

此次比赛共有参赛作品913项,分为青少年创新成果、科技实践活动、科幻绘画和科技辅导员创新成果四个板块。经过大赛初评、终评、现场展示,市三小六(5)班陈嘉钰同学的创新项目《小型果类采摘器》荣获科技创新项目一等奖、河源市科学技术协会科技创新奖、河源市环保科技创新奖、紫金县金丰号农业发展公司科技创新奖,指导老师曾映虹。五(7)班黄俊铭同学的创新项目《你,攀“笔”了吗?》荣获科技创新项目二等奖、广东三友集团科技创新奖,指导老师曾希倩。五年级曾若诗、李慧同学的创新项目《小区与街道“三乱”现象大PK》荣获科技创新项目三等奖,指导老师曾希倩、叶茂勇、黄剑辉。科幻画类作品中,市三小共有八幅作品获奖,其中,王婧榕同学的科幻画《除污机械球》荣获科幻绘画类一等奖,指导老师陈晓芬;四(5)班黄楚雯,四(7)班叶紫柔,六(5)班黄圣杰、廖思涛,六(6)班程媛,二(7)班胡雨萱,五(9)班张满,均获得科幻绘画类三等奖,指导老师分别是缪小燕、陈晓芬、肖素诗。另外,市三小荣获“河源市青少年科技创新大赛十佳优秀组织单位”,四(5)班黄楚雯荣获“第32届省赛科幻绘画类二等奖,黄丽娇老师荣获“第32届省赛科幻绘画类二等奖辅导老师奖”。

本次大赛,更好地激发学生的创新意识和学习精神,展示了河源市第三小学师生的聪明才智和非凡的创造力,同时也展现了市三小素质教育的新成果,更为市三小开展青少年科技创新活动奠定了基础。

(河源市第三小学供稿)

 

上一条信息: 河源市第一小学举办2017年体育运...

下一条信息: 河源高级中学第二届文化艺术节之...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]