信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

河源市田家炳实验中学举行“青蓝工程”工作...

发布时间:2017-12-04来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

 11月30日下午,在河源市田家炳实验中学三号楼的中型会议室召开了“青蓝工程”工作会议。会议由李云龙主任主持,廖娜校长助理、温仕雄副主任、各年级主管教学的级长及二十余位教师参加了会议。

会议伊始,多位结对教师分享了自己三个月来结对学习的心得感谢和相互促进俨然成了发言的主题词。其中英语科组的周惠瑞老师和李瑶老师重点谈了不求形式的活跃,而求课堂实实在在的学生参与和提高。历史科组的曾繁华老师及蓝悦老师的互补组合谈了教学内容把握上的指导以及思维导图运用的共同探讨。语文科组刘毓老师和朱智芬老师则谈了考纲的把握以及日常教学细节的改进。最后物理科组的邹微老师结合自己听课上课经验和阅读《给教师的36条建议》的反思做了精彩的发言。

听完众位老师的发言,李云龙主任用“勤、实、细、情、好”五个字高度肯定了教师结对的工作。随后李主任给与会教师们提出了两项工作任务:一是把听课、评课等工程的后续工作落实好,切实加强互教互学,并在学期末时写好学期总结。二是上一节高水平、高质量的入门课。

会议最后,廖娜校长助理对教师们提出了殷切的希望。希望青年教师珍惜机会、勤奋钻研、做到“五多”——多尝试、多沟通、多学习、多参与、多总结。她还提醒我们要强化目标意识,以明确的目标促进我们的学习和实践,争取一年合格,两年成熟,三年成为学科骨干,五年成为名师。

“青蓝工程”是田中“强师行动”的重要举措,它为教师们提供了平台和机会,让教师们得以锻炼自己,提高自己的专业技能,同时它也将进一步促进学校教育教学的研讨。让我们以饱满的热情,潜心钻研,相互促进,共同进步,一起谱写田中教育的新篇章!

(河源市田家炳实验中学供稿)

 

上一条信息: 河源市“平安行”进校园巡回宣讲...

下一条信息: 河源市各县特殊教育学校骨干教师...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]