信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

教学交流学习互促进,友好兄弟学校情谊A...

发布时间:2017-11-10来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭



教学交流学习互促进,友好兄弟学校情谊——古竹中学一行22人到河源高级中学开展校际交流

2016年12月9日,古竹中学与河源高级中学签署友好学校合作备忘录,约定在学校管理、教师发展、教学质量、学生成长等方面建立长效合作关系。为进一步增进兄弟学校间的交流学习,共同提高教学质量和办学水平,2017年11月8日上午,古竹中学张贵文副校长带领学校骨干教师一行22人到该校开展校际交流。河源高级中学精心安排了听评优质课、备课组交流、教育教学经验交流会等活动,两校教师深入交流,共同探讨高考最新前沿动向。

在教育教学经验交流会上,刘荣华副校长欢迎古竹中学领导老师们到校开展校际交流活动,详细介绍了学校的教育教学理念、师资队伍建设及办学成效,强调学校高度重视日常教学常规落实,着力推进教学深研究,要求教师“一课一作业”,做到“全批全改”,及时反馈学情,确保教学高效益。同时,刘荣华副校长希望古竹中学与河源高级中学这两所兄弟学校能继续加强交流合作,共同研究办学经验,共同提高教育核心竞争力,让这份兄弟学校情谊更加深厚。

古竹中学张贵文副校长对河源高级中学教师队伍的高标准建设要求以及青年教师主动学习的热情给予了高度评价,并表示通过此次深入课堂、备课组交流等活动,收获颇丰。古竹中学将认真学习河高的办学思路和办学经验,增强办学信心,找准发展方向,为学校下一步的发展提供科学依据。

本次交流活动中,两校领导老师们深入教学课堂,分科组对接听取两节优质课。课后,两校各科组教师们就教育教学工作中出现的具体问题进行深入交流探讨,诸多教学经验的分享碰撞,让两校教师获益良多,深受启发。

(河源高级中学供稿)

 

上一条信息: 无

下一条信息: 【永远跟党走】——河源市第三小...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]