信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

河源高级中学“开讲啦”——河高青年教师工...

发布时间:2017-11-09来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河源高级中学“开讲啦”——河高青年教师工作坊开展“青年教师专业成长与发展”专题讲座

 

11月8日,河源高级中学教师发展处组织开展2017-2018学年度青年教师工作坊第一次活动——“青年教师专业成长与发展”专题讲座,青年教师们齐聚一堂,共同聆听由我校名师张丕友老师主讲的专题讲座。

教师一生发展关键在于“青”,青年教师的专业发展关系着学校的未来。河源高级中学坚持把教师队伍建设作为学校发展最重要的工作,积极为教师专业发展搭建平台,加快打造一支师德师风好、专业能力强的师资队伍。为此,该校成立了青年教师工作坊,高度重视教师内涵发展,使青年教师尽快成为独立承担教育教学工作的骨干力量,助推教育核心竞争力的提升。

在本次讲座中,张丕友老师从新入职的青年教师的工作现状切入,与青年教师共同探讨应如何促进自身专业成长与发展这一核心问题,从树立清晰明确的专业发展目标、保持积极乐观心态、注重总结反思、交流合作及内在修养提升等方面引导教师注重自身综合素养提升,“学会做一个快乐的放牛娃”,永远行走在路上,在教师职业生涯中收获幸福感,让自己的生命绽放精彩!

在讲座中,张丕友老师充分展现了一个优秀教师的功底,深入浅出,妙语连珠,偶尔以自身经历的趣事为例,活跃气氛,加之其独特的人格魅力,使得青年教师在愉悦的氛围中学得宝贵的经验,收获了职业成长道路上的一份宝贵财富。

河源高级中学青年教师工作坊将继续组织开展课题研究、论文写作、微课制作、高考改革动向等方面的系列专题讲座及青年教师主题沙龙活动,推动青年教师专业素养的全方位提升,以此助推学校教育教学质量提升,确保质量立校。

(河源高级中学供稿)

 

上一条信息: 无

下一条信息: 学习贯彻十九大精神——河源市卫...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]