信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

“全民阅读•书香校园”赠书仪式公益...

发布时间:2017-10-30来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

全民阅读书香校园赠书仪式公益活动


广东皓旭实业集团有限公司董事长叶耀梅女士和吴国阳校长:赠书仪式

2017914日下午,广东远桥留学服务有限公司和新思成教育科技有限公司在河源市第一中学举办了“全民阅读•书香校园”赠书仪式公益活动。广东远桥留学服务有限公司为市一中送来了《阅读与悦读》书刊共5000本。《阅读与悦读》共收录古今中外美文佳作50余篇,分为九个篇章,包括河源篇、孝敬篇、友善篇、人生篇、家国篇等,旨在通过这些作品带给青少年美的享受,灵魂的启迪。出席活动的有河源市第一中学校长吴国阳同志和广东皓旭实业集团有限公司董事长叶耀梅女士以及新思成教育科技有限公司总经理桂涛等有关领导和嘉宾,并分别发表了致辞和讲话。

首先,河源市第一中学吴国阳校长发表致辞。吴国阳校长说到:阅读与教育有共同之处,阅读不但需要个人增加定力,从阅读中寻找更多的乐趣,也需要社会创造良好环境,让全社会更多地弥漫书香。在此次公益活动中,吴国阳校长代表河源市第一中学全体师生向叶耀梅董事长和桂涛老师等人及所有关心、支持我校工作的团体和个人表示了由衷的感谢!

随后,远桥国际教育母公司广东皓旭实业集团有限公司董事长叶耀梅女士作为受邀捐赠方代表发表讲话。梅总在发言中鼓励同学们不仅要好好感悟书中智慧,更要多读“闲书”,孜孜不倦追求更高水平的教育。

为了感谢远桥国际教育的诚意捐赠和响应这次活动的主题,河源市第一中学的师生们准备了一系列精彩的朗诵节目表演。吴国阳校长、桂涛老师等和傅媛、陈昕然等学生的朗诵将现场气氛推向了高潮。

通过此次活动,让市一中的全体师生感受到了阅读之乐,在于它为我们打开了一扇了解世界瞭望历史的窗;在于它能在人生最脆弱的时候,激励我们要勇敢要坚强!因此,通过阅读可以让全体师生更好地继承和弘扬中华传统文化和传统美德。而对每个学生进行孝敬、友善、节俭、诚信等传统文化和传统美德的教育是学校责任和义务。


合影留念



(河源市第一中学供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: 东莞市石排镇部分领导、学校少先...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]