信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

弘扬家炳精神 打造家炳班级

发布时间:2017-10-31来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

弘扬家炳精神 打造家炳班级


微信图片_20171101154318

10月28日,河源市田家炳实验中学①号楼讲座大厅召开了河源市田家炳实验中学“家炳班”开班仪式。校长李雄伟、副校长黄志杰、黄文钦及校长助理廖娜出席,35名学生家长、86名家炳班学生以及家炳班的科任老师参加了本次会议。副校长黄文钦主持会议。

会议开始,李校长首先向田家炳老先生致以最崇高的敬意,向“家炳班”顺利开班表示热烈祝贺。接着,李校长介绍了田家炳老先生的光辉事迹,要求全体师生大力弘扬田老先生“爱岗、节俭、诚信、感恩”的精神,并以田老先生精神作为校园文化的“魂”,确立“弘扬家炳精神 打造特色学校”为主线的特色学校创建。今年开设家炳班是希望通过“家炳班”成立,树立标杆,打造品牌班级,并通过“家炳班”辐射、带动,让全体师生学习田家炳老先生的精神,激励学生乐学善学,激励教师乐教善教,不断提升学校办学质量,擦亮“河源市田家炳实验中学”这块牌。

李校长还要求家炳班的同学,应该志存高远,树立正确的理想信念,端正学习态度,刻苦钻研。在日常学习、生活中践行田老先生的精神,勤奋学习,修身敬业,成人成才,不忘初心,继续前行,携手共筑田中美好未来。

随后,家长代表刘海燕女士和学生代表温良宽分别进行发言,教师代表黄晓迪作表态性发言。最后,李校长分别给家炳1班和家炳2班授班牌。授牌结束后,黄文钦副校宣读了田家炳基金会发来的贺信。

会后,科任教师陪同学生家长参观了“家炳班”的班容班貌。


附:贺信

微信图片_20171101154100


上一条信息: 河源市第二小学党支部召开学习贯...

下一条信息: 东莞市石排镇部分领导、学校少先...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]