信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

河源市田家炳实验中学召开“创现”工作动员...

发布时间:2017-10-31来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河源市田家炳实验中学召开“创现”工作动员会

为推进河源市教育系统创建教育现代化工作深入开展,落实河源市创建教育现代化先进市推进大会精神,确保2018年我市全面实现教育现代化创建目标,2017年10月28日,河源市田家炳实验中学召开了创建教育现代化先进市工作动员会。会议由廖娜校长助理主持,李雄伟校长等13位学校行政出席了会议。

作为河源市田家炳实验中学创建教育现代化的主要负责人,廖娜校长助理首先向大家解说了教育现代化的内涵及创建教育现代化的重大意义。教育现代化就是由传统教育向现代教育转化的过程,现代教育的特征是普及化、公平化、个性化、国际化、信息化;就河源市田家炳实验中学而言,创建教育现代化可以改变学校的硬件设施,可以使校园文化建设得更完善;还可以促使教师教育教学观念的更新。接着,廖助理向大家明确了创建教育现代化的目标任务:2017年完成创现任务,2018年成功创现。要求大家认真领会《广东省推进教育现代化先进县(市、区)督导验收方案》中的督导验收指标体系,对照河源市田家炳实验中学创现工作要求与分工安排,认真完成各自的任务。

会上,李雄伟校长就河源市田家炳实验中学创现工作也作了重要指示,他再一次强调了创现的目标和重要意义,并要求大家按时高质完成创现任务。

为更好的完成创现任务,河源市田家炳实验中学专门成立了创建教育现代化工作领导小组,由李雄伟校长担任组长。创现工作领导小组下设办公室,由学校办公室副主任詹翠琴担任主任。

乘着创建教育现代化先进市的这股东风,河源市的教育事业必将迎来一个新的春天,河源市田家炳实验中学的教育教学工作也将会生机盎然。


(河源市田家炳实验中学供稿)


上一条信息: 弘扬家炳精神 打造家炳班级

下一条信息: 东莞市石排镇部分领导、学校少先...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]