信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

河源高级中学2017-2018学年第一学期家长会...

发布时间:2017-10-31来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河源高级中学2017-2018学年第一学期家长会顺利举行

为深化家校互联,构建“学校·家庭·社会”三位一体的教育网络,形成优质教育合力,10月28日,河源高级中学举行了2017-2018学年第一学期家长会。本次家长会包括校级家长会和班级家长会两项议程,在全体家长的积极参与和学校各处室、各班班主任的周密准备下,本次家长会高效有序开展。

  1. 校级家长会

   10月28日上午9:30,高一年级全体家长会在学术楼一楼会议厅顺利举行,学校朱进城副校长作题为“沟通互助,和谐发展”的学校工作报告,从制度建设、德育理念、师资队伍及家校互联等方面详细介绍学校办学现状,指出学校坚持以生为本,落实“关注、唤醒和支持”的育人理念,聚焦学子核心素养提升,全体、全面、全程关注河高学子,唤醒学生的学习意识、理想意识和生涯规划意识,引导学生树立正确价值观,以国家助学金、社会慈善基金等奖学助学措施和丰富多样的活动阵地支持学子成长,为每一个学生的终身发展奠基;学校将以务本求真的工作作风,上下齐心,努力为学校的五年发展目标——打造粤东西北知名品牌学校而不懈努力!


校级上午

   28日下午15时,高二年级全体家长会在各班教室举行,学校刘荣华副校长通过校园直播系统向家长们作学期工作报告,明确学校将继续助推教师专业化发展与学生个性化成长,深化家校互联合作,稳抓学校核心竞争力和发展力,助力学生成长成才。

  1. 班级家长会

   在班级家长会上,各班班主任结合班级学情、第一次段考成绩以及学生的在校表现等向家长作了详细介绍,引导家长正确看待孩子的成绩,并多与孩子沟通交流,帮助孩子形成良好的学习习惯,找到适合自身实际的学习方法。随后部分家长与班主任、科任教师进行了深入交流,促进家校合作,沟通互动,帮助学生和谐发展。

   会后,许多家长纷纷表示收获颇丰,也将以此为契机,为了孩子的进步与发展,将更注重与学校、老师的沟通和配合,为孩子的健康成长保驾护航。


班级2

班级

   河源高级中学将继续深化家校间的互联合作,为每一位河高学子精准制订成长方案,助力河高学子成人成才。学校将广泛吸纳家长的相关建议,进一步改进学校的管理,充分调动家长参与学校、参与班级建设的积极性,使学校的教育教学工作再上新台阶。


(河源高级中学供稿)


上一条信息: 河源市田家炳实验中学召开“创现...

下一条信息: 东莞市石排镇部分领导、学校少先...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]