信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

东莞市石排镇部分领导、学校少先队辅导员一...

发布时间:2017-10-31来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

东莞市石排镇部分领导、学校少先队辅导员一行到河源市第二小学交流学习少先队工作经验







1026日下午,东莞市石排镇部分领导和各校少先队辅导员一行17人到河源市第二小学交流学习少先队工作经验。

首先,交流团在市二小德育处殷新航主任、少先队大队总辅导员甘蕙琳老师及副辅导员欧倩茹老师的亲切陪同下,兴致盎然地参观了学校现代化气息浓郁的校园文化和精致、温馨的少先队队部室、鼓号室。参观期间,殷主任特别对市二小安全文化长廊、楼层文化的布置,少先队队部室、鼓号室的规范管理等进行了详细地介绍。

接着,在C栋三楼智慧教室,交流团一行聚精会神地观看了市二小少先队建队日活动专题片。随后,召开两地领导、辅导员交流座谈会。会上,殷主任对市二小阳光德育、阳光特色活动作了简要介绍,大队辅导员甘蕙琳老师则重点介绍了市二小少先队的管理机制和各类特色活动的开展情况。交流团对市二小少队部的有序管理和各类特色活动的创新开展赞叹不已,称交流学习感触良多,受益匪浅。

此次交流活动气氛活跃,互动良好,不仅促进了跨区域校际间少先队工作的合作与学习,而且还有利于构建少先队工作的专业化运行机制,从而推动少先队工作向更高层次迈进。(河源市第二小学供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: 河源市田家炳实验中学第二党小组...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]