信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

河源市田家炳实验中学在广东省中小学青年教...

发布时间:2017-10-18来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

河源市田家炳实验中学在广东省中小学青年教师能力大赛市直学校预选赛、市级初赛获优异成绩

根据广东省教育总工会、广东省教育厅《关于举办首届广东省中小学青年教师教学能力大赛的通知》文件精神,为提高课堂教学效率,关注青年教师成长,经过层层选拨,激烈竞争,历时半个多月的中小学青年教师教学能力大赛市直学校预选赛、市级初赛于2017年10月17日落下帷幕。

本次大赛由河源市教育局主办,共15个学科。其中河源市田家炳实验中学晋级市级初赛的有7个学科,他们代表河源市市直学校与来自五县两区的选手争夺参加广东省决赛的资格。为期三天的市级初赛中,市田中七个学科的四位选手:数学学科邹瑞平老师、信息技术曾添红老师、综合实践景冬梅老师及物理学科邱雪梅老师,他们脱颖而出,获得市级初赛特等奖并晋级省决赛。市田中取得如此骄人成绩,源自于学校的高度重视、教学线领导的精心组织和学科备课团队的通力合作。市田中成立了“一队一群”,即一个备课团队(同年级同学科教师)和一个指导微群(教学线领导、教研组长与选手)。备课团队凝心聚力,充分发挥了备课组教师的集体智慧,集体备课,反复磨课。“指导微群”提供了交流、探讨的平台,加强了教学线领导、教研组长与选手之间的沟通和联系,让领导能及时了解备课团队备课情况并给予指导。

活动中,青年教师与骨干教师们相互学习、相互探讨,全体老师也对课堂教学有了新的认识,收获颇丰,在校内掀起了新一轮的教学研讨高潮。

正如一位青年教师所说:“赛课的备课、磨课就是一种痛并快乐着的享受。就是一次又一次,让我经历失败到成功,痛苦到愉悦,茫然到顿悟的过程,让我们成长的更快。”

本次初赛活动不仅搭建了青年教师成长的平台,也展示了市田中高效课堂教学模式的成果,更展现了青年教师群体昂扬向上的姿态。(河源市田家炳实验中学)


上一条信息: 无

下一条信息: 河源市第二小学开展“防治校园欺...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]