信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

“平安行”——禁毒知识进校园

发布时间:2017-10-14来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

“平安行”——禁毒知识进校园

为提高学生的法律意识与自我安全防范能力,10月13日下午,市公安局“平安行”巡回演讲团到河源市第三小学,开展以“远离毒品 爱惜生命”为主题开展毒品预防教育活动,市三小200多名师生参加了此次活动。

活动现场,戒毒所教导员陈兴德给同学们上了一节别开生面的禁毒预防教育课。陈教导员从新型毒品的类型、危害、成瘾作用机理等相关禁毒知识,通过与学生问答互动、视频播放毒品案例、情景演示等方式,向学生深入讲述毒品的危害性与不良毒贩如何诱骗青少年吸食的相关过程,以血的教训和铁的事实,告诫学生要认清毒品危害,树立自我保护意识,做到谨慎交友,珍爱生命。随后,平安宣传志愿者服务队的志愿者们给学生发放了禁毒知识宣传手册,并在志愿者的带领下参观了禁毒知识展板和仿真毒品,更有效地提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力。最后,张美兰副校长作了活动总结讲话,向与会师生提出要多培养健康的生活情趣,积极向上,真正做到“远离毒品 爱惜生命”!

整个活动过程生动、震撼,学生们认真听讲、踊跃发言,纷纷表示受到了深刻的教育,认识到了毒品的严重危害性,表示要以坚决的态度同毒品作斗争,真正做到“远离毒品,爱惜生命!”(河源市第三小学)


上一条信息: 无

下一条信息: 家校合作促成长,河中筑梦育未来...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]