信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 校园风采

家校合作促成长,河中筑梦育未来 河源中学2...

发布时间:2017-10-16来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

家校合作促成长,河中筑梦育未来

河源中学2020届高一年级家长开放日暨家长学堂

2017年10月14日上午,河源中学高一年级隆重举行了河源中学家长开放日暨家长学堂活动。对于孩子的成长,家庭教育和学校教育是重要的两个影响因素。为促进河中学子的健康成长,整合家庭教育和学校教育二者力量,形成教育合力显得至关重要,而家校合作恰是家校互通的一座桥梁。

本次家长开放日活动在高一年级的跑操汇演中拉开序幕,在秋风送爽的十月,同学们不畏秋风、脱掉外套,精神抖擞的喊着口号,响彻了整个河中校园,也让家长们充分感受到了河中学子的风采,为自己的孩子骄傲。

跑操结束后,家长们在学校风雨球馆参与家长学堂活动,吴佑宽校长和袁桥明副校长向家长们详细介绍了学校和年级的整体情况。讲话中,吴校长首先介绍了百年河中的办学理念和往届高考成果,此外,吴校长向家长们表达了学校对学生发展的重视,介绍了高一配备的优质教育教学资源,从软件设置到硬件配套都竭尽所能打造最优环境等,最后,吴校长表达了对高一家长们积极支持与理解学校工作的感谢,他指出家长们对学校教育的全力支持与配合,是助力孩子成长,共促河中发展的坚实后盾。

袁桥明副校长作为高一年级的分管校长首先表扬了河中高一的同学们素质高、纪律好,在各方面表现优秀,年级各项工作稳步推进,效果喜人,随后向家长简单介绍了高一年级开学一个月以来的基本情况以及开展的各项活动。

家长开放日活动的第三项是家长在本班教室与班主任、科任老师交流。首先由班主任向家长简单介绍班级开学一个月的基本情况,如班级文化建设,学生整体情况介绍,开学初期班级表现和存在问题等。随后各位家长与老师还有学生共同交流,最终实现本次家长会的意义——家校合作促成长,河中筑梦育未来。

家长开放日的最后一项活动是学生与家长一起在饭堂体验学生餐,让家长更加真实的体验孩子的校园生活。

这次家长开放日活动,不仅给家长留下了深刻的印象,更重要的是促进了家长与学校之间的沟通,搭建了通畅信息桥梁,多方位促进了学生和谐、快乐、健康成长,增进了学校、教师和家长理解、互信、支持与合作,营造了更为良好的育人氛围,是学校实现科学发展观的一次有力实践。学校将广泛吸纳家长的合理化建议,进一步改进学校的管理,充分调动家长参与学校、参与班级建设的积极性,使学校的教育教学工作再上新台阶。(河源中学)


上一条信息: 无

下一条信息: 河源市第一中学开展《正面管教&...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]