信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 县区教育

龙川县教师参加河源市小学英语教学能力大赛...

发布时间:2018-07-10来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

龙川县教师参加河源市小学英语教学能力大赛喜获佳绩

河源市教育局于7月7日—8日在源城区公园西小学举行“河源市首届小学英语青年教师教学能力大赛”。龙川县四位选手和两位指导老师在教研室刘彩云老师的带领下参加了本次大赛。

本次教学能力大赛分成两个阶段。在第一阶段共有十八组选手参赛,决出进入第二阶段的十组选手。比赛中,龙川县两组选手准备充分,发挥出色,在“评价活动设计”和“用英语讲故事”两个项目中脱颖而出,两组选手都以优异成绩进入第二阶段的比赛。来自培英学校的江满老师基本功扎实,充分发挥出小英教师的口语表达能力,赢得了评委组的肯定,荣获“最佳口语表达奖”。

第二阶段的比赛是“上现场仿真课”。参赛选手必须按照要求,根据指定的教学内容,向假定学生上一节仿真课。在上课之前,各组参赛选手自带备课资料、教具和学具,在无网络的电脑环境中进行备课。经过5个小时的精心准备,龙川县两组选手展现出很高的专业素养和应变能力。

龙川县参赛选手的仿真课堂设计巧妙,思路清晰,重点突出了学科核心素养下对学生语言能力、思维品质、文化品格和学习能力四个维度的培养,赢得评委组的一致好评,并取得了较好的成绩。江满、钟健组(指导老师:曾玉添)荣获本次大赛一等奖;张小红、曹盼组(指导老师:骆丽梅)荣获本次大赛二等奖。江满老师用标准的语音语调、丰富的肢体语言和细腻的情感表演,再次打动了评委组,荣获个人在本次大赛中的第二个奖项——“最佳语音奖”。

(龙川县教育局供稿)

上一条信息: 无

下一条信息: 龙川县学生手工作品在省中小学生...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]