信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 县区教育

龙川县学生手工作品在省中小学生手工作品活...

发布时间:2018-07-03来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

龙川县学生手工作品在省中小学生手工作品活动中获佳绩

为贯彻落实《广东省人民政府办公厅关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》和教育部、省政府签署的《学校美育改革发展备忘录》,促进我省中小学美育工作,广东省教育厅举行了广东省中小学生手工艺作品展示活动。本次手工作品活动的主题是:学习践行社会主义核心价值观,反映中小学生生活奋发向上的精神风貌,具有时代特征、中小学生特色,以表现、歌颂美丽中国、和谐社会、校园生活为题材的工艺美术创作作品,特别鼓励以表现、歌颂丰富多彩的艺术教育为题材的作品。作品类型可以陶艺(含软陶)、剪纸、雕刻、纺织(含刺绣)、编结、综合工艺等。

广东省中小学生手工艺作品展示活动获奖名单已公布,龙川县学生的手工艺作品在省中小学生手工作品活动中获佳绩,有四件手工作品获奖,其中赤光镇中心小学的轻黏土手工作品《温馨的恐龙之乡》荣获小学高年级组二等奖,轻黏土手工作品《自然物语秋意浓浓》和《神秘的土著人系列之三》荣获小学高年级组三等奖,麻布岗中学的综合工艺《送给母亲的花》荣获初中组三等奖。


(龙川县教育局供稿)

上一条信息: 无

下一条信息: 龙川县教育局召开党组(扩...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]