信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 县区教育

紫金县领导与孩子们一起欢度“六一”节

发布时间:2018-06-05来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

紫金县领导与孩子们一起欢度“六一”

2018年“六一”儿童节来临之际,紫金县委县政府,全县各小学、幼儿园纷纷开展各种活动,与小朋友们一起欢度“六一”节。

5月31日县长廖继聪、副县长黎映花在县教育局局长温火炎的陪同下到粮食幼儿园、县二小看望慰问小朋友,给孩子们送来节日的礼物和美好的祝福,与孩子们一起欢庆“六一”节

5月31日县机关幼儿园举行六一环保时装秀活动。该园结合全国学前教育宣传月活动,将庆祝活动的主题“秀出孩子的自信,秀出教师的风采”。活动中,教师、家长和孩子一起利用各种废旧材料一套套造型新奇的环保时装,师生共同在舞台上尽情现着自信与风采。

5月28-31日,义容镇政府义容中心小学开展关爱帮扶农村留守儿童活动购买了牛奶和文体用品等礼物探访慰问了该镇22户建档立卡贫困留守儿童家庭,给他们带去节日礼品和节日慰问。据悉,义容中心小学组织全镇小学开展了形式多样、内容丰富的庆祝“六一”游园活动,使小朋友们度过了一个难忘的“六一”

5月28-31日,县中山实验学校邀请紫金县革命先烈刘尔崧的侄子、刘琴西之子刘乃超老前辈前来授课,并举行“童心向党梦想起航”艺术展演书画比赛、美食分享、收看网上少先队课活动

5月31日县一小开展“幸福少先队,阳光好少年”新生入队仪式赠书仪式“放飞童心,快乐游园”游园活动。该校还举行了“六一”表彰大会,表彰优秀中队辅导员、十佳少先队员、优秀少先队干部、学习之星、礼仪之星、优秀播音员优秀值日队员。

今年紫金县的庆“六一”活动既结合实际又契合时代主题内容丰富,主题突出,充分展示了小朋友们良好的精神风貌,使他们度过了一个快乐而有意义的儿童节。

(紫金县教育局供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: 东源县教育局召开教育系统2018年...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]