信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 县区教育

东源县教育局召开教育系统2018年第一次党建...

发布时间:2018-05-27来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

源县教育局召开教育系统2018年第一次党建联席会议

为进一步推进教育系统各支部党建工作深入开展,日前,东源县教育局召开教育系统2018年第一次党建联席会议,对党建工作进行再动员、再部署,坚定不移地推进全面从严治党向基层延伸。东源县教育局党组书记、局长丘志平出席会议并讲话。

丘志平指出,全面加强党建工作,是党的十八大以来党中央抓党的建设的鲜明主题,是党长期执政的伟大工程。加强教育系统党的建设是推动东源县教育事业又好又快发展、“办人民满意教育”的政治基础和组织保障,是贯彻落实县委“基层党建夯实年”的有力体现。

对于后阶段教育系统党建工作如何开展,丘志平提出三点意见:

一是提高政治站位,切实增强全面加强党建工作的责任感和紧迫感,牢牢抓住“党建工作”这个“牛鼻子”,以党风促政风、促行风,转教风、转校风,推动东源县教育事业健康发展。

二是要突出工作重点,确保教育系统党建工作精准发力。要进一步加强领导班子建设,不断完善包括组织设置、组织职责、自身建设等内容的基层党组织工作规程,进一步促进党建工作的科学化、制度化、规范化。要进一步健全干部队伍建设工作机制。要更广泛推行干部公开选拔、竞争上岗制度。要进一步加强党员队伍建设。要做好发展党员工作,进一步明确发展党员的条件标准。

三是要强化责任担当,确保全面推进党建工作取得实效。要层层压实责任,各级领导班子要把抓好党建作为最大政绩,处理好党建与业务的关系,牢坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。要增强制度的执行力,要把抓落实作为推进党建工作主要举措,作为检验干部政治素质、大局观念、工作水平的重要标准。要强化问责追责。通过查阅资料、工作检查、考核考评等方式,把主体责任压紧压实。始终绷紧主体责任的弦,拧紧从严治党、全面加强党的建设的责任螺丝。

会议听取了东江中学、实验中学、县二小、黄田中学、仙塘中心小学2018年第一季度党建工作汇报,对《东源县教育系统基层党建夯实年活动任务和责任清单》进行了文件解读。

局机关党支部书记,县直学校党(总)支部书记,相关乡镇学校党支部书记参加了会议。局党组副书记张曼主持了会议。

(东源县教育局供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: 进一步推进全县教育资源的均衡配...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]