信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 县区教育

进一步推进全县教育资源的均衡配置 为学生...

发布时间:2018-05-14来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

进一步推进全县教育资源的均衡配置

为学生的健康、快乐成长打造良好环境


日前,东源县长骆世文率队到灯塔镇、船塘镇调研农村寄宿制学校建设、公办幼儿园、学校禁毒宣传等教育工作时强调,要进一步推进全县教育资源的均衡配置,为学生的健康、快乐成长打造良好环境。

在灯塔镇中心小学、灯塔镇第二小学、船塘中学,骆世文分别听取了三所学校校长对学校基本情况的介绍,察看了学生宿舍、学生食堂,详细了解寄宿制学生在校的学习、生活等方面的情况,并与留守儿童学生亲切交谈,询问他们的家庭情况和学习生活情况,反复嘱咐县教育局和各学校要特别重视留守儿童学生的成长,特别重视留守儿童学生的安全问题,全面细致地关爱留守儿童学生。骆世文强调,农村寄宿制学校建设是2018年县政府重点工作之一,也是东源县教育系统创优发展环境的重要组成部分,尤其是在解决留守儿童问题方面有着得天独厚的优势,各有关部门要积极争取省、市政策支持,统筹规划好全县寄宿制资源,选好学校试点,成熟一批,建设一批;要进一步建立健全学校安全管理制度,加强校园安全人防、物防、技防建设,加强校园周边环境治理,确保正常教育教学工作秩序,努力使全县寄宿制学校建设迈上新台阶。

在县第二幼儿园、灯塔中心幼儿园,骆世文分别召开座谈会,就如何推进公办幼儿园建设,听取一线教育工作者的意见和建议。骆世文强调,加强公办幼儿园建设是2018年东源县全面深化改革任务之一,县教育局要在现有基础上,通过新建、改扩建、收购等方式进一步加大公办幼儿园建设力度,科学配置教育资源,优化幼儿园规划布局,发挥公办幼儿园的普惠性作用,将全县的学前教育工作提升至更高水平。

调研中骆世文还察看各学校的禁毒宣传教育专栏,听取了学校负责人禁毒宣传教育工作汇报,他强调,各乡镇、各有关部门要进一步增强禁毒预防教育工作的重要性和紧迫性,要围绕“遏制毒品来源,遏制毒品危害,遏制新滋生吸毒人员”的禁毒工作目标,以创建“毒品预防教育示范学校”为契机,把青少年毒品预防教育工作抓实、抓细、抓出实效。各学校要落实中小学毒品预防专题教育课时,建立毒品预防教育师资队伍,丰富学校毒品预防教育教材,营造浓厚的禁毒舆论氛围。

副县长郭周正,县府办、县教育局、县财政局、县公安局有关负责同志参加调研。

(东源县教育局供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: 东源县教育局召开2018年教学教研...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]