信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 县区教育

东源县召开创建广东省社区教育实验区业务培...

发布时间:2018-03-26来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

东源县召开创建广东省社区教育实验区

业务培训会议

3月23日,东源县在县府大会堂召开创建广东省社区教育实验区业务培训会议。会议邀请了广东开放大学终身教育研究院副院长、华南师范大学硕士生导师吴结进行社区教育业务培训。东源县人民政府副县长郭周正出席会议并作动员讲话。

郭周正指出,创建广东省社区教育实验区,既是贯彻落实国家、省、市长期教育改革发展规划纲要,构建全民终身教育体系的重要内容,又是推动新时期东源县教育事业快速发展,创建广东省推进教育现代化先进县的具体举措。

郭周正强调,各乡镇、各部门必须进一步统一思想,提高认识,增强创建工作的责任感把创建广东省级社区教育实验区作为一项重点工作,全力以赴抓好、抓紧、抓落实。

郭周正强调,创建广东省级社区教育实验区,时间紧,任务重,各乡镇、各部门要加强统筹协调,明确工作重点,重点做好四项工作:一是打造社区教育平台对照省级社区教育实验区评估指标要求,整合有效资源,创造有利条件,逐步构建具有特色的社区教育网络阵地和实体阵地。二是要抓好教育队伍建设着力打造一支素质较高、结构合理、专兼职相结合的社区教育管理队伍和师资辅导队伍,并定期进行岗位技能培训要积极开展教育活动要结合当地实际,以开展活动吸引群众积极参与,着力打造学习型社会,争取实现学习型党政机关和学习型社区的创建率分别达到70%和40%。四是要发挥社区教育作用本着“教育面向社区、资源来自社区”的原则,充分整合各类教育、科技、文化等资源,不断提高社区教育资源的开发、服务、共享程度。

郭周正强调,社区教育事关群众文明素质提升,事关社会关系和谐稳定,各乡镇、各部门要加强组织领导,形成合力,强化社会宣传加强督查,扎实推动工作落实,确保以优良成绩完成创建任务目标。

会议就广东省社区教育实验区建设指标体系达标要求、申报广东省社区教育实验区自评报告书写和省级社区教育实验区迎评准备工作等内容进行业务培训。

东源县社区教育工作领导小组成员单位负责同志,各乡镇分管教育领导、社区居委会主要负责人,县直各学校校长,各乡镇中学、中心小学、中心学校校长,各乡镇成人文化技术学校负责人参加了会议。

(东源县教育局供稿)


上一条信息: 无

下一条信息: 东源县教育局召开2018年教育强镇...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]