信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 县区教育

龙川县中小学校第二届“校园好声音”歌唱比...

发布时间:2018-01-05来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

龙川县中小学校第二届“校园好声音”歌唱比赛圆满结束

1月3日,龙川县中小学校第二届“校园好声音”歌唱比赛决赛在隆师中学校友会堂举行。经过激烈角逐,实验小学、老隆二小、车田中心小学分别荣获小学组冠军、亚军、季军,龙川一中初中部蝉联初中组冠军、亚军由培英学校摘取、龙川一中宏图学校荣获季军。

龙川县中小学校第二届“校园好声音”歌唱比赛决赛,经过赛区选拔赛入选的小学组18个节目、初中组16个节目,分上午、下午逐一登台表演。如歌曲《美丽中国梦》生动、形象地阐述了美丽的中国梦,《读唐诗》用歌唱表演的方式使中华优秀传统文化更加通俗易懂,表演气势恢宏的《国家》唱出了广大学子对祖国的热爱之情,《欢乐的那达慕》6位男生浑厚的和声唱出了对美丽草原炽热的情感。

据悉,由县妇女儿童工作委员会、县教育局联合主办,县妇女联合会协办的龙川县中小学校第二届“校园好声音”歌唱比赛,旨在进一步推进龙川县教育“创现”工作,促进学校素质教育,加强学校精神文明建设,丰富校园文化生活,营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,提高学生的艺术素养,给广大青少年学生、教师提供一个展示自我、发挥自我、提升自我的平台。

副县长廖小文、县政协副主席苏起莅临比赛现场,并为荣获优异成绩的选手颁奖。县妇联主席邹丽曼、副主席谢少映,县教育局陈肖英局长及其他班子成员,各中小学校校长、主管艺术工作的副校长及中小学校部分音乐教师观看了比赛。

(龙川县教育局供稿)

 

上一条信息: 省教育厅到龙川县开展国家级农村...

下一条信息: 东源县召开2017年学前教育工作总...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]