信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 县区教育

东源县召开2017年学前教育工作总结表彰会

发布时间:2018-01-09来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

东源县召开2017年学前教育工作总结表彰会

 

1月8日,东源县教育局在局三楼会议室召开2017年学前教育工作总结表彰会。局党组书记、局长丘志平出席会议并讲话。会议由副局长张志谦主持。

会议总结了2017年学前教育工作,并部署了2018年学前教育工作。

丘志平同志肯定了近年来东源县学前教育所取得的成绩,同时也客观分析了学前教育所存在的问题。同时指出,加快学前教育发展是推进、维护教育公平的迫切需要是创建“省推进教育现代化先进县”的迫切需要,要求各幼儿园要进一步认清形势,提高认识,切实增强发展学前教育的责任感和紧迫感

丘志平同志强调,为推动学前教育快速发展,今后一段时间,要着重抓好六方面的工作。一是抓好公办幼儿园的建设利用“创现”的有利时机,按照国家政策切实加强公办幼儿园的建设。二是积极引导民办幼儿园健康发展。三是切实抓好幼儿园的管理,要“强规划、正行为、保安全、质量”为重点抓好幼儿园的各项管理,要强力推行幼儿园科学布点进一步规范办园行为招生行为四是要进一步强化安全管理,高度重视幼儿园的安全工作,包括园舍安全、卫生安全、饮食安全和校车安全,确保幼儿园平安稳定。五是要进一步加强师资队伍建设要根据国家《全日制、寄宿制幼儿园编制标准》,足额配齐幼儿园的教职员工,建立持证上岗制度六是切实提高保教质量,要遵循幼儿身心发展规律和特点,坚持保育与教育相结合的原则,积极推进幼儿园教育改革,合理制定适合孩子的保教内容和方法,合理安排幼儿一日活动,创设良好的育人环境,全面实施素质教育,防止和纠正“小学化”、“大班额”、“保姆式”的教学行为。

会议表彰了君临苑·新世纪幼儿园等13所年检优秀单位、骆湖镇艺术幼儿园等17所良好单位及黄小翠等88位优秀幼儿教师。

会上,君临苑·新世纪幼儿园和东方红幼儿园作了经验介绍。

全县幼儿园园长、各乡镇中心小学、中心校校长参加了会议。

(东源县教育局供稿)

 

上一条信息: 龙川县中小学校第二届“校园好声...

下一条信息: 和平县举行2017年重点民生项目落...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]