信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 县区教育

龙华紫金教育结对帮扶继续开始第三轮帮扶活...

发布时间:2017-11-10来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

龙华紫金教育结对帮扶继续开始第三轮帮扶活动

11月7日,龙华区教育局派出帮扶团共7所学校10位管理干部和教师到紫金县举行活动正式开始第三轮帮扶活动。

在县教育局三楼会议室,双方举行了座谈会。两地教育帮扶工作负责人、紫金县教育局副局长唐黎明提出,龙华区帮扶队伍要充分发挥帮扶和引领作用,从思想观念与教育教学理念着手,教学帮扶中做到每月上一次示范课,开展一次管理方面的专题培训,以示范和引领推动受帮扶学校的教师提升业务水平。帮扶期间,龙华区教育局将继续参与改善紫金受帮扶学校的办学条件,加强促进两地教育系统的深度交流与发展,促进紫金教育的内涵发展。

即日起,两地互派的第三批帮扶团队成员正式入驻对口学校开展帮扶工作。龙华区派出的结对帮扶学校有清湖小学、振能小学、龙华中心小学、广培小学、同胜学校、民顺小学、观澜二小,管理人员和支教教师共10人;紫金县受帮扶的学校有龙窝中心小学、蓝塘二小、义容中心小学、柏埔镇梅中小学、紫城中学,派出管理人员和顶岗学习教师共10人。据悉,龙华区教育局在此轮帮扶中将继续着重于提升县学校教学管理水平、教育教学质量及教师业务能力。

(紫金县教育局供稿)

 

上一条信息: 无

下一条信息: 紫金县教育局举行学习宣传贯彻党...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]