信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 县区教育

陈海青副县长到崇文学校、东华学校调研安全...

发布时间:2017-10-23来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

陈海青副县长到崇文学校、东华学校

调研安全工作

日前,副县长陈海青同志到崇文学校、东华学校调研安全工作,县教育局领导张曼同志陪同调研。

在两所学校,陈海青都实地察看了校园、宿舍、食堂、运动场、教学设施设备、围墙及周边环境,对学校的安全工作进行了详细了解,听取了学校开学来的工作汇报及后阶段打算,对学校开学来的工作给予了充分肯定。

在崇文学校,陈海青重点察看了学校右侧通向新河大道的市政道路(华瑞美苑与火车路之间的道路)。该路段虽已铺上简易水泥路面,但是由于道路坡度大,旁边工地正在施工,学生和家长出行仍存在一定的安全隐患。在实地了解并听取崇文学校校长刘传业的汇报后,陈海青要求学校采取强有力措施,落实责任制,加大对学校上下学道路的巡查力度,加强学生上下学、周五送学活动等道路安全管理,防止安全事故发生,确保学校及周边道路交通安全、畅通、有序。

在东华学校,陈海青对校车使用情况进行了详细了解。她强调,安全重于泰山,安全工作必须认真抓、反复抓,始终把平安校园建设摆在首要位置,为师生的教与学创造安全稳定的环境。同时,她向学校负责人详细了解该校硬件建设、学校规模、生源性质、教师队伍建设、学校管理等办学情况,充分肯定了该校作为东源县第一所民办九年一贯制寄宿学校所取得的办学成绩,尤其对校董会热心教育、大力支持教育的举动高度赞赏。她强调,十年树木,百年树人,教育不仅需要政府来推动,更需要社会各界力量的支持,寄语东华学校再接再厉,勇做东源县高质量民办学校的标杆。

据悉,崇文学校是今年9月刚开办的九年一贯制学校,其开办有效缓解了县城学位紧缺问题;东华学校于2012年9月开办,是东源县第一所民办九年一贯制学校,其开办有效减轻了政府的办学压力,学校教学质量优异,得到社会的高度认可。(东源县教育局)


上一条信息: 无

下一条信息: 骆世文县长调研“推现”工作

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]