信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

我市2018年各县区普通高中招生最低录取控制...

发布时间:2018-07-07来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

我市2018年各县区普通高中招生最低录取控制分数线公布

   6日,我市2018年各县区普通高中招生最低录取控制分数线公布。根据《河源市2018年普通高中招生录取工作方案》,所有普通高中录取新生必须在此最低录取控制分数线之上,凡在此最低录取控制分数线之下录取的高中新生,一律不给予办理普通高中学籍。

   据悉,市区(含市直、源城区、江东新区)普通高中最低录取控制分数线为400分;东源县普通高中最低录取控制分数线为333分;和平县普通高中最低录取控制分数线为335分;龙川县普通高中最低录取控制分数线为312分;紫金县普通高中最低录取控制分数线为301 分;连平县普通高中最低录取控制分数线为325分。

   市教育局相关负责人提醒考生,今年继续实行网上填报志愿,中考志愿填报系统关闭时间为7月10日18:00。考生可先到所在学校查询县区排位,并及时完成志愿填报。填报时,考生使用考生号和密码登录广东省中招服务平台,根据网页提示,按照志愿表的具体要求和格式录入填报学校及代码等信息并确认提交。

   值得注意的是,所有考生必须回所在学校确认志愿——打印志愿表,在志愿表下方填写考生手机号码,并签名确认(不得代签),交所在中学存档。由学校组织相关工作人员统一为考生填报志愿的,须由经办老师和考生双方签名确认,缺少任何一方签字的,视为违规。

   鉴于往年存在违背考生意愿代填、篡改学生志愿的行为,负责人特别强调,网上志愿填报一定要本人亲自录入并确认,纸质志愿表一定要认真核对并本人亲笔签名。填报志愿的过程必须尊重考生本人意愿,任何单位、学校、个人不得以任何理由和形式干预、限制考生自由填报志愿。


上一条信息: 市教育局到龙川县丰稔镇丰联村开...

下一条信息: 我市2018年中考安全顺利结束

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]