信息检索:   
你现在的位置:
网站首页 > 教育动态 > 教育简讯

我市2018年中考安全顺利结束

发布时间:2018-06-26来源: 本站 阅读: 【字体: 关闭

我市2018年中考安全顺利结束

   6月22日下午4点40分,随着英语科目终考铃声响起,我市2018年初中学业水平考试(以下简称“中考”)顺利结束,全市逾7.2名考生顺利完成考试。记者从市教育考试中心获悉,全市13个考点组考秩序井然,服务贴心周到,考风考纪良好,实现了平安考试的目标任务。今年中考成绩预计7月初公布。

   考前,全市各初中学校加强考生诚信教育,严禁考生将通讯工具及有存储记忆功能的设备带入考场,以免考生出现违规违纪行为而受到处罚,坚决杜绝考生考试作弊行为。我市还加强考务人员培训,考前安排各考点集中培训监考员和考务工作人员,要求所有考务人员均须培训并考核过关再上岗。

   考试期间,全市各相关职能部门通力合作,强化考生服务,不断加大考试环境综合整治力度,强化考试安全保密管理,加强考风考纪建设,着力维护考试安全,确保了考试的安全顺利实施。市教育局组织8个中考巡视组,由局领导带队前往各考点进行巡视,加强对考点考前、考中各项工作的检查,做好对考点的监督管理,指导考点做好各项考务工作,及时、快速处置各类突发事件,确保考试安全、顺利。各考点严密考试组织,严格执行各项考务工作规定,考务操作更为严谨与规范,确保了考试各项流程顺利实施。

   据悉,今年我市中考评卷继续实行统一网上评卷、统一公布成绩,确保公平公正。为了切实做好本次评卷工作,市教育局成立了中考网上评卷工作领导小组,统一领导、管理、协调全市中考网上评卷工作。今年中考阅卷抽调的阅卷教师均为骨干教师等精干力量,同时严格执行回避制度。

   市教育考试中心表示,填报志愿采取“先公布中考分数,后填报志愿”的方式,统一在省中招服务平台上填报。具体查询成绩的方式和填报志愿时间将由市教育考试中心另行通知。



上一条信息: 我市2018年各县区普通高中招生最...

下一条信息: 全市中学生2018年禁毒演讲比赛决...

【返回列表】

评论内容:
验证码:  
      [Ctrl+Enter]